Елизавета Агрова Васильева 2003 г.р.E-mail:  admin@lizava.ru

tel. 8(916)-7076367

     Елизавета Агрова (Васильева)
юная актриса

увлекается танцами, вокалом, кулинарией и дизайном.
Родилась 8 декабря 2003 года. Псевдоним Lizava - Лизава

https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/ros/369905/works/

Есть младший брат – Михаил Агров 2007г.р.
и сестра – Милана Агрова 2011г.р.

 
Гостевая книга

добавить запись »

Обзор самых интересных семейных квестов в Москве

КвестОбзор - 2020 по вашим просьбам, дорогие друзья. Наша семейная команда любит логические квесты в реальности. Мы сделали подборку лучших квестов Москвы для взрослых и детей, на которых мы побывали сами с учетом рейтингов и отзывов знакомых квест-команд. 
Лучшие семейные квесты – это когда интересно всем независимо от возраста. 

Квесты – это новый популярный вид развлечения. Это игры, как правило, командные, с большим количеством загадок и головоломок, испытание своих сил в экстремальных условиях. Главная цель квеста – найти выход и выполнить миссию. Чаще всего участников игры закрывают в помещении, реже игровой площадкой становится лабиринт. 

            1. Какие квесты мы рекомендуем для всей семьи? 

1. Классические квесты (как правило, это не перформанс с героями и ни в коем случае не хоррор с устрашающим сценарием). 

2. Параллельно-линейные, хотя бы частично параллельные, чтобы задания могли выполнять участники разного возраста. Например, младшие игроки могут находить предметы, пока старшие отгадывают головоломку, и не ждут друг друга. 

3. Просторные многокомнатные помещения, антуражная атмосфера. Сказочная, фантастическая или тематическая локация, главная цель которой - погрузить участников в мир игры, а не испугать. 

1 место в нашем рейтинге это «Отель Трансильвания» по известному и многими любимому мультфильму «Монстры на каникулах». Сюжет: «В легендарном отеле Трансильвания великий день: долгожданная свадьба Мэйвис и Джонатана. Граф Дракула, как лучший организатор праздников взялся за подготовку, но ему понадобится ваша помощь.» 

По нашему мнению - это лучший семейный квест в Москве на данный момент, а участвовали мы уже в трех десятках подобных игр. Он очень понравится детям любого возраста, но загадки ждут не простые, а сложно-интересные и разноплановые. Отличное место для командной игры, в идеале для компании из 4-6 человек.

 Основные преимущества именно этого квеста:

- возможность поделиться на две команды, например взрослых (людей) и детей (монстриков)

- квест абсолютно логичен и его можно пройти без подсказок

- загадки последовательны, понятны, но при этом не полностью линейны

- внутри квеста красиво, интересно и антуражно

- в квесте много комнат и интересных механизмов 

В общем, мы практически уверены, что вы не пожалеете потраченного времени и будете в восторге. Нам было весело, интересно и головоломно. Более того, мы планируем именно это место посетить 2й раз поменявшись ролями, кто был монстром - теперь хочет побывать в роли человека и наоборот. 

«Отель Трансильвания» - это квест компании QuestReality https://questreality.ru/ тел.8495-5653213

Можем также порекомендовать вам квест «7 загадок фараона» (для команд с детьми старше 10 лет и подростков) и Квест «Самогонщики» для взрослых команд  (алкогольный вариант с переносом в Советский Союз, прямиком к тому самому домику из одноименного  фильма). 

Стоит отметить, что все игры от компании QuestReality неординарные и интересные, с погружением в тематику. Большое количество механизмов и разноплановых головоломок выделяет эту компанию среди прочих. К тому же компания предлагает различные скидки (например, в соц.сетях), а в День рождения дарит столько % скидки, сколько лет имениннику.

Лучшие семейные квесты в Москве Люди в черном 

2 место своем рейтинге мы присудили квестам «Люди в черном» и «Охотники за привидениями» https://kvestliga.ru/akcii/ тел. 8499-3933990 (последний больше подходит для подростков и взрослых). Это квесты от компании Лига Квестов. Уютные тематические локации, необычные сценарии и задания. В квестах участвовали дети от 7 до 15 лет вместе с родителями, и они оказались очень запоминающимися. 

Дополнительные приятности: компания регулярно проводит акции и дарит скидки (например, пришедшим в праздничный день в костюмах), очень приветливый персонал, для тех, кто любит честную игру – самое то, на лишние подсказки не надейтесь.

Недостаток помещений: нет комнаты отдыха, чтобы на месте заказать пиццу, торт или просто попить чай после мероприятия, отдохнуть с друзьями в этом же помещении. 

Лига квестов – это сложные, но вполне решаемые загадки, можно параллельно выполнять разные задачи, интересно и весело, совсем не страшно, суператмосферно и просто здорово.

 

3. Очень жаль, что в настоящее время мы не можем вам порекомендовать квест «Альтаир 2.0» с большой локацией космической станции и другие квест-сюжеты от компании «Лабиринт памяти», компания закрылась и прекратила свою работу http://labirint-pamyati.obiz.ru/

Увы, кроме интерактивов «Станции Марс» в настоящее время в Москве других альтернативных и интересных игр космической тематики мы не знаем. Спасибо, если поделитесь такой информаций. 

Также, в последнее время мы не рекомендуем друзьям квест «Гарри: узник Азкабана» и Пиратский квест на м.Алексеевской. Локации были выкуплены другой компанией, утратили свою изюминку, хотя ещё пару лет назад это был лучший квест тематики Хогвартса в Москве (по рейтингам и отзывам на многих сайтах) и необычный Пиратский-квест-корабль.

В последнее время цена на игру в большой и интересной локации с искусственной зеленью, открывающимися тайниками, фонтаном и живыми картинами значительно возросла, локация местами требует ремонта, как и многочисленное количество раз использованные предметы. Но можно воспользоваться регулярно проводимыми акциями, в будни со скидкой до 40% процентов или приобрести купон на сайтах скидок. 

В этот вариант Хогвартса можно отправиться с маленькими детьми от 5 лет, есть комната для проведения праздников и дней рождений.

 

4. Если хочется попугаться, окунуться в мистическую атмосферу и дети не прочь оказаться в помещении с актерами, рекомендуем «Особняк с приведениями» и другие мистические локации от https://kvest-kom.ru тел. 8926-4537078

Обязательное условие, дети должны быть старше 12 лет, или старше 10 лет с родителями.

Нашей команде детей 11-16 лет и родителей больше всего понравился «Особняк с приведениями -1». Было немного страшно, но в тоже время весело и младшие участники команды назвали его «самым уютным и эмоциональным». 

Пожалуй, это единственные перфоманс-квесты, которые подходят для семейных команд с детьми 10+. Наряду с атмосферой таинственности и легкого страха, много технически продуманных загадок и очень красивый мистический антураж.

 

5. Единственные чисто детские квесты в Москве – это «Волшебник Изумрудного города» и «Алиса в стране чудес» (метро Сухаревская -  проспект Мира) Хорошие яркие сказочные декорации. Задачи понятные, со многими дети справляются сами, без помощи взрослых. Доступная цена.

Недостатки: локации немного устарели, не всё всегда срабатывает. Участвовать могут небольшие команды, максимум 4-5 человек, из-за маленького размера помещения. Отзывы можно посмотреть на сайте Мир квестов http://mir-kvestov.ru/quests/seriozniye-igri-puteshestvie-v-izumrudny-gorod

детские квесты в Москве Алиса Волшебник Изумрудного города

 

6. Прятки в темноте или прятки в лабиринте http://vtemnote20.ru Могут быть весёлыми, а могут немного пугающими. Но всегда здорово поиграть большой компанией разделившись на 2 команды. Внутри все предметы безопасны.

Недостаток такой игры, пожалуй, один, это цена от 1000 руб с человека. Все локации, есть в Москве и Санк-Петербурге, удобно расположены. Можно выбрать любой сценарий под возраст участников.

 

7. Большие квест-центры особо не беремся рекомендовать для семейных игр, т.к. в них обычно идет одновременно много игр (суета, часто возможны задержки), и даже наличие столов для праздников в фойе не спасает ситуацию. В таких квест-центрах обычно комнаты для игры небольшие, загадки больше ориентированы на взрослую логику, больше «бумажных» заданий, чем предметов и освоения пространства. Младшим школьникам как правило на таких играх особенно нечем заняться, загадки часто линейные из-за малой площади залов.

Самым интересным, на наш взгляд, был «Джуманджи» и в https://truexit.ru/quests/jumanji/ на Сухаревской. Но и он для небольшой компании.

 

8. В качестве альтернативы обычным логическим квестам для больших компаний (больше 8-10 человек) можем порекомендовать большую экшн игру «Железяки» на Волгоградском проспекте. Это командные испытания на логику, ловкость, память и удачу.

Игра в стиле Форт Боярд, но без высоких физических  нагрузок, рассчитана на 90 минут.

Подробнее можно прочитать на сайте железяки.рф

 

Анна Агрова

10.02.2020